Q1
現在は東京に工房を構えて作陶する松塚裕子さん。
博多のご出身で、茅乃舎さんの商品も愛用されているそうです。
昨年に続き、今回もご出品くださいます。
どのような作品をお出しくださるのでしょうか?
現在は東京に工房を構えて作陶する松塚裕子さん。
博多のご出身で、茅乃舎さんの商品も愛用されているそうです。
昨年に続き、今回もご出品くださいます。
どのような作品をお出しくださるのでしょうか?
A1
カップやプレートの他、花の器もおりまぜて出展致します。
めがねのような形の器は、
もともとは、薬味や塩、お醤油などを2種盛りにしたい、

Q2
茅乃舎さんの商品を使って作るお気に入りのお料理がありましたら
A2
白菜と豚肉の重ねたお鍋には、
根菜やしいたけを入れた和風のカレーを作るときは、
カレーの風味にも負けない出汁の香り。
最高です。
Q3
西宮、あるいは、関西での思い出がありましたら、
A3
独立する前の20代の頃、4年ほど神戸に暮らしました。
大学での仕事と制作で手探りしながら過ごした修行のような日々を
心に残る出来事や出会いがたくさんあった、大切な場所です。
